Суд за митинг, которого не было

В 15.00 в Вилейке начнется суд над демократическими активистами Владимир Малярчук, Маргаритой Селезневой и Дмитрием Коптюгом. Их обвиняют в проведении несанкционированного митинга вечером 3 августа.

Вот что Владимир Малярчук рассказал "Радыё Свабода" о задержании:
 
- Я шел домой и в 19.35 проходил возле центральной площади. По средам с 19.00 до 19.30 мы здесь обычно проводили акции протеста. На этот раз никакой акции не было, мы никого не призвали, как это было раньше, придти на площадь.
 
Я остановился, поскольку увидел троих знакомых, среди которых была и молодая женщина с трехнедельный ребенком. Маргарита буквально через день собиралась навсегда уезжать в Россию. Мы стояли и разговаривали о жизни - у нас и у россиян.
 
И тут вдруг нагрянули милиционеры, схватили нас со словами "здесь запрещено проводить митинги". Сначала даже хотели и колясочку с ребенком впихнуть в милицейскую машину. Но после, видимо, все же поняли, что это будет слишком.
 
В милиции на нас составили протокол. Я на нем написал, что было на самом деле, акцентировал внимание на том, что никакой акции не было. Но документы передали в суд. Боюсь, что сегодня могут присудить арест.
11:35 04/08/2011




Loading...


загружаются комментарии