Ольга Бондаренко опасается, что мужу не дадут возможности пройти реабилитацию

Жена координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрия Бондаренко опасается, что его увезут в тюремную больницу, не дав возможности пройти реабилитацию.

Напомним, Бондаренко был доверенным лицом кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова на выборах 2010 года. Его, как и многих активистов оппозиции, задержали после митинга 19 декабря и поместили в СИЗО КГБ, где у Бондаренко обострились хронические заболевания. В апреле суд признал его виновным в "организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активном участии в них" и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
 
У Бондаренко диагностировано несколько грыж дисков позвоночника и ущемление спинномозговых нервов. Операция прошла 26 июля в 5-й клинической больнице Минска.
 
Ольга Бондаренко сообщила БелаПАН, что в настоящее время Дмитрий находится в послеоперационной палате нейрохирургического отделения 5-й клинической больницы. "На днях его должны перевести в другое отделение, где идет восстановление", — сказала она.
 
По словам жены Бондаренко, врачи рекомендуют проходить восстановление в республиканской больнице медицинской реабилитации в Аксаковщине, "иначе он никогда не выздоровеет". В Аксаковщине можно пройти необходимые восстановительные процедуры, физиопроцедуры, сказала Бондаренко. По ее словам, худший вариант — восстановление в неврологическом отделении 5-й клинической больницы.
 
"Должно быть так, а как будет на самом деле, я не знаю. На самом деле его, скорее всего, увезут в тюремную больницу, где нет никаких физиопроцедур", — сказала жена Дмитрия.
 
По ее словам, последний раз навестить мужа ей позволили на второй день после операции 27 июля. О его самочувствии приходится справляться у врачей. "Врач сказал, что после операции становится даже хуже, потому что там отек образуется, который все это сдавливает и есть даже какое-то ухудшение вначале", — рассказала Ольга Бондаренко. Сегодня она получила письмо от Дмитрия, где он пишет, что "сначала было очень тяжело, очень больно… но потихоньку становится легче".
12:48 04/08/2011




Loading...


загружаются комментарии