Алеся Беляцкого допрашивают в Департаменте финансовых расследований (обновлено)

В департаменте финансовых расследований Комитета госконтроля проходит допрос руководителя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого. Об этом сообщила БелаПАН правозащитница Татьяна Ревяко.

По ее словам, Беляцкого доставили в ДФР после завершения обыска в офисе организации, который расположен по проспекту Независимости, 78. Как сообщила Ревяко, на часть имущества, находившегося в офисе, был наложен арест. Из квартиры Беляцкого, где обыск прошел ранее, изъят компьютер.

Допрос в Департаменте финансовых расследований Комитета госконтроля проходит в присутствии адвоката Беляцкого Дмитрия Лоевского. Правозащитница не исключает, что Беляцкого могут взять под стражу, учитывая, что ему инкриминируют уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до семи лет с конфискацией имущества.

Напомним, вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий был задержан сегодня в районе площади Победы около 17.00.
21:33 04/08/2011




Loading...


загружаются комментарии