Лукашенко закрыл дело против беглого экс-главы гродненской милиции

Президент освободил от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба бывшего начальника УВД Гродненского облисполкома Геннадия Хоцько.

Все арестованное имущество вернули владельцу. Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Гродненской области Виктор Морозов.
 
Геннадий Хоцько в качестве возмещения ущерба выплатил около 30 млн рублей (6 тыс. долларов), передает "Телеграф" со ссылкой на "Гродзенскую праўду".
 
Геннадий Хоцько, находившийся в розыске с февраля 2010 года, 5 ноября 2010 года сам явился в прокуратуру. Все это время генерал-майор, обвиненный в злоупотреблении служебных полномочий, скрывался в России.
 
В начале ноября 2009 года Геннадия Хоцько указом Лукашенко освободили от должности начальника УВД и уволили из органов внутренних дел. В феврале 2010 года Генеральная прокуратура Беларуси возбудила в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в связи с незаконным строительством коттеджа Геннадия Хоцько. Дело было передано для расследования в прокуратуру Гродненской области.
10:21 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии