ОБСЕ озабочено арестом Беляцкого

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис выразили глубокую озабоченность в связи с задержанием руководителя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого в Минске 4 августа, говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте МИД Литвы.

А.Ажубалис осудил действия правительства Беларуси в отношении активистов гражданского общества, правозащитников и политической оппозиции, отмечается в заявлении. "Судебные процессы участников демонстраций 19 декабря, систематическое подавление средств массовой информации и свободы собраний и продолжающееся преследование представителей оппозиции, неправительственных организаций и гражданского общества, свидетельствуют о серьезном ухудшении ситуации в сфере прав человека в Беларуси", - сказал А.Ажубалис.
 
Председатель ОБСЕ призвал власти "соблюдать свои обязательства в ОБСЕ в области прав человека и основных свобод, которые были подтверждены на самом высоком уровне на Саммите ОБСЕ в Астане в декабре 2010 года".
 
А.Беляцкий был задержан финансовой милицией за сокрытие доходов. Информацию о его зарубежных счетах предоставило министерство юстиции Литвы, утверждают правозащитники.
15:13 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии