Дмитрия Буланова заставляют написать прошение о помиловании

От Никиты Лихавида месяц нет никаких сведений. На Дмитрия Буланова давят - заставляют подписать прошение о помиловании. Дмитрия Усса в пятницу вечером вместе с Булановым этапируют в Могилевскую колонию. Илье Василевичу 6 августа исполняется 20 лет.

От Ильи Васильевича, который отбывает наказание в Могилевской колонии, две недели не было писем, и родители уже переживали. А в четверг пришло сразу три письма - Илья пишет матери, отцу и сестре отдельно. Мать Ильи Тамара рассказала "Радыё Свабода":
 
"Бодрый по настроению письма, даже легче на душе стало. А то мы уже звонили в колонию, так как давно не было писем. Пишет, чтобы прислали заказными бандеролями учебники английского языка. А то он бросил уже переводы, а теперь опять начал переводить с английского. Пишет, что пока не работает, так как из Минска еще не дошли документы. Карантин закончился, бумаги в дороге, надеется, что со дня на день начнет работать. Утешает, что все нормально, что швейцарский парламентарий Жан-Франсуа Штайерт прислал письмо ему".
 
А вот мать Никиты Лиховида, который трижды побывал в карцере Новополоцкой колонии, уже месяц не получает сведений от сына:
 
"6 августа будет ровно месяц, как от него мне нет писем. В колонии ничего не говорят по телефону. Так вышло, что вместе с адвокатом Дарьей Липкиной нам пришлось отложить поездку - мы в четверг собирались в Новополоцк, а именно на вчера назначили заседание квалификационной комиссии. Единственная хорошая новость - она прошла аттестацию и продолжает работать. На следующей неделе мы обязательно поедем к Никите".
 
Мать Дмитрия Буланова Клавдия рассказала, что в пятницу вечером ее сына вместе с Дмитрием Уссом должны поездом этапировать из минской "Володарки" в Могилевскую колонию.
 
"Пишет, что ему предложили написать прошение о помиловании. Навалились, даже не объяснив, что это такое, не представились, кто они, откуда они. Мол, давай, пиши. Никаких подписей Дима не поставил. Ведь он не признает своей вины, так как ничего он на площади не делал. А если он не виноват, его надо реабилитировать. А то получается - если ты просишь, то признаешь, что тебя правильно осуждили по 293-й статье", - рассказала Клавдия Буланова.
 
Ольга, жена Дмитрия Бондаренко, которому 10 дней назад сделали сложную операцию в пятой клинической больнице, говорит, что отсутствие новостей - это уже очень хорошая новость:
 
"Каждый день подъезжаю со страхом к больнице, и когда вижу охранников возле палаты, радуюсь: значит, Дима еще здесь. Ему назначили лечение, процедуры, которых, естественно, нет в тюремной больнице. Вообще, из нейрохирургического отделения выписывают в Аксаковщину, в специальный восстановительный центр. То есть если бы он был на свободе, так бы и было - он отсюда уехал бы в Аксаковщину. Наверное, это невероятно. Но пока он здесь, и это радует", - сообщила Ольга Бондаренко.
20:19 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии