Юрий Баранчик: Арест Беляцкого показал, что Запад ради своих нужд легко "сольёт" оппозицию

Арест одного из лидеров прозападной оппозиции Алеся Беляцкого показывает, кто и что является истинными целями войны Запада в Беларуси. Такое мнение высказал 5 августа корреспонденту ИА REGNUM политолог, руководитель информационно-аналитического портала "Империя" Юрий Баранчик.

"Власти Литвы, ведомые известной своими антироссийскими взглядами Далей Грибаускайте, ни на секунду не задумались о целесообразности предоставления белорусским правоохранительным органам результатов финансовых расследований, касающихся информации о счетах и проводах. Сдали одного из своих, и сдали очень громко, со скандалом. Причина ясна - чтобы не допустить союза Беларуси с Россией, (особенно с учетом того, что Александр Лукашенко, по словам Владимира Путина, трудный переговорщик, но верный сторонник белорусско-российской интеграции), Запад не прочь сдать своих", - подчеркнул Юрий Баранчик.
 
"Это очень сильный и четкий сигнал белорусской прозападной оппозиции. Он показывает, что Запад "сольёт" её не задумываясь ради достижения своих геополитических целей в борьбе с Россией. При этом сама Беларусь здесь совершенно не при чем, она используется Западом исключительно как разменная монета. Надо будет - подкормим, а надо будет - сдадим как стеклотару. Думаю, многие из оппозиционных деятелей должны задуматься относительно того, ради чего они действительно нужны Западу - от Некляева до Дианова", - резюмировал Юрий Баранчик.
 
20:59 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии