Белорусский МИД сомневается в самоубийстве польского политика Леппера

Министерство иностранных дел Беларуси озабочено гибелью польского политика накануне парламентских выборов.

Реакция белорусской стороны на известие о смерти Анджея Леппера опубликована на сайте МИДа:
 
"Мы с глубоким прискорбием узнали о смерти яркого польского политика, лидера партии "Самооборона" Анджея Леппера. Выражаем свои искренние соболезнования родным и близким покойного. В Польше и за ее пределами Анджей Леппер был известен как бескомпромиссный защитник интересов простых людей. За это он часто подвергался давлению и незаслуженным гонениям. Гибель известного и популярного политика накануне парламентских выборов в Польше вызывает у нас озабоченность. Данная ситуация усугубляется тем фактом, что это не первая смерть в руководстве партии в текущем году. Мы призываем польские власти провести объективное и всестороннее расследование произошедшей трагедии. Мы рекомендуем польской стороне пригласить независимых международных экспертов, которые помогут исключить любые сомнения в объективности выводов следствия".
 
По предварительным данным прокуратуры, на данный момент ничто не указывает на участие третьих лиц в смерти Анджея Леппера. Лидера "Самообороны" с петлей на шее нашли в ванной комнате в пятницу в 16.20 по местному времени.
 
Последний раз политика видел сотрудник партийного офиса в 8.30 утра в пятницу, смерть наступила ориентировочно около 12 часов.
 
"В процесс осмотра места происшествия не обнаружено прощального письма", — сказал представитель прокуратуры.
 
Одна из версий, которую рассматривает прокуратура, является самоубийство.
 
"Это очень печальная весть — смерть человека. Всё, что мы сейчас можем сделать, помолчать и выразить сочувствие семье, окружить заботой его близких", — сказал премьер-министр Польши, председатель правящей партии "Гражданская платформа" Дональд Туск.
 
Анджея Леппера в Польше часто называли пророссийским политиком, отмечает РИА "Новости".
15:39 06/08/2011




Loading...


загружаются комментарии