Официальный Лондон назвал арест Беляцкого "вопиющим случаем преследования правозащитников"

Задержание Алеся Беляцкого официальный Лондон расценил "как еще один вопиющий случай преследования правозащитников в Беларуси". Об этом говорится в заявлении британского министра по делам Европы Дэвида Лидингтона, которое распространило 6 августа посольство Великобритании в Минске.

"Я глубоко озабочен известием об аресте известного белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, председателя уважаемой правозащитной организации «Вясна» и вице-президента Международной федерации прав человека. Он был задержан в прошлый четверг по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — наказание за такого рода преступление предусматривает до семи лет лишения свободы", — говорится в заявлении.
 
"Мы рассматриваем это как еще один вопиющий случай преследования правозащитников в Беларуси", — заявил Лидингтон.
 
"Я призываю белорусские власти обеспечить надлежащее уважение к правам и свободам правозащитников в соответствии с международными договорами, ратифицированными Республикой Беларусь. Великобритания будет поднимать вопрос об ухудшающейся ситуации с правами человека в Беларуси во время переговоров с партнерами по Евросоюзу", — говорится в заявлении министра, сообщает БелаПАН.
 
17:51 06/08/2011




Loading...


загружаются комментарии