Винцук Вячорка: Арест Беляцкого по доносу литовских служб - закономерный результат беспринципной политики

Арест главы правозащитного центра "Вясна" Алесь Беляцкий из-за "ошибки" литовского руководства является закономерным результатом беспринципной политики. Такое мнение высказал Винцук Вячорка в собственном блоге.

"Не верю, что сдача властям в Минске конфиденциальной информации о 400 белорусах - случайность или ошибка литовских служб. Для таких масштабов нужны политические решения. Но пусть литовским посткомсомольским бизнесменам, которые уже считают доходы от транзита и иных сделок с Лукашенко, будут те доходы вечно вонять - вонью параши в белорусской тюремной камере.

Кроме всего прочего, в тюрьме – непреклонный, несгибаемый  Алесь Беляцкий, имя которого является неотъемлемой частью  истории борьбы за национальное возрождение и независимость Беларуси. Как теперь будут объясняться хитрые иностранные стратеги, которые говорили нам, что договориться с Лукашенко надо ради нашего же блага, нашей же святой независимости?

Арест Беляцкого по доносу литовских служб - закономерный в своей чудовищности  результат беспринципной политики европейских деятелей, направленной на "диалог" с диктатурой. Свою долю ответственности за судьбу Олеся несут и те белорусские политики, кто слепо (или  зряче) поддакивал европейско-лукашенковскому "замирению", - считает Винцук Вячорка. 
10:32 07/08/2011




Loading...


загружаются комментарии