Литовский сейм обсудит "дело Беляцкого"

9 августа созывается внеочередное заседание комитета по международным отношениям сейма Литвы. Оно будет посвящено ситуации, связанной с передачей Литвой властям Беларуси информации о банковских счетах белорусской оппозиции, сообщает regnum.ru.

"Мы должны обязательно выяснить, кто сделал такой стыд Литве и передал режиму в Беларуси информацию о демократах этой страны", — цитирует агентство председателя комитета Эмануэлиса Зингериса.
 
Служба премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса обратилась в Министерство юстиции с требованием передать до 9 августа всю информацию, связанную с этим инцидентом.
 
Напомним, ранее заместитель министра юстиции Литвы Томас Вайткявичюс заявил БелаПАН, что в деле о счетах белорусских правозащитников Беларусь злоупотребила механизмом правовой помощи. "Позиция Министерства юстиции Литвы и литовского государства такова: мы считаем неприемлемым то, что механизм правовой помощи по договору между Литвой и Беларусью был использован во внеправовых, политических целях", — подчеркнул Вайткявичюс. Он сообщил, что этот механизм будет приостановлен. "Пока мы не будем уверены, что он не будет использован в неприемлемых по договору целях, мы не будем по этому механизму работать", — сказал замминистра юстиции Литвы.
14:57 07/08/2011




Loading...


загружаются комментарии