"Поддержим Алеся!"

Правозащитная организация "Libereco - Partnership for Human Rights" со штаб-квартирой в Бонне поместила в социальной сети facebook (http://www.facebook.com/WeAllAreAles) призвала поддержать белорусского правозащитника Алеся Беляцкого.

Как следует из заявления, для освобождения Алеся Беляцкого каждый пользователь сети может сделать следующие действия:
 
1. Направить письмо президенту Лукашенко с требованием освобождения Алеся (образец размещен на сайте организации www.lphr.org).
 
2. Отметить эту страницу на facebook "мне нравится", чтобы выразить свою солидарность с Алесем.
 
3. Пригласить своих друзей и коллег сделать то же самое.
 
В письме на имя белорусского президента, в частности, говорится:
 
"Белорусские и международные правозащитные организации расценивают арест Беляцкого как политически мотивированный, с целью лишить его возможности заниматься легитимной правозащитной деятельностью".
 
Несколько месяцев назад "Libereco - Partnership for Human Rights" инициировала кампанию "Шефство над политзаключенными", цель которой - обеспечить каждому политзаключенному в Беларуси и его семье моральный и другую поддержку со стороны европейских политиков.
 
Опекуны берут на себя обязательство следить за проблемами того или иного политзаключенного, помогать, в том числе и материально, его семье, распространять информацию о политзаключенных в Беларуси, чтобы добиться их освобождения. Сегодня над участниками Площади персонально заботятся уже 13 европейских политиков, передает "Радыё Свабода".
13:04 08/08/2011




Loading...


загружаются комментарии