Дмитрий Шурхай не знает, осудил ли его Горецкий суд

Координатор оргкомитета БХД по Брестской области не поехал 8 августа в Горки, где над ним должен был состояться суд за акцию протеста у Горецкой колонии 2 августа.

"Я направил письмо, что у меня нет достаточно денег, чтобы туда доехать, и попросил, чтобы перенесли суд на две недели", - отметил он.
 
"Пока я не знаю, осудили меня или все-таки перенесли суд. Я даже не знаю, как можно узнать. Если суд перенесли, то это маленькое чудо, если нет, то мне, скорее всего, дадут 10 суток, как и" обещала "судья. Наказание, вероятно, я будут отбывать в Бресте, так как в Горки меня вряд ли повезут", - считает Дмитрий Шурхай.
 
Он также сообщил, что направил в суд Горецкого района возражение на протокол о административном правонарушении. В документе активист отметил, что приехал в Горький, чтобы добиться встречи своего друга Дмитрия Дашкевича с адвокатом, поскольку была информация, что его в тюрьме могут избивать. Целью встречи было подтвердить или опровергнуть эту информацию.
 
"Поскольку, простояв около 2-3 часов, мы так и не добились встречи, то было решено провести срочный протест, чтобы спасти жизнь и здоровье Дмитрия. Я также отметил, что мы не могли подать заявление о проведении митинга за 15 дней, как того требует законодательство, так как дело требовало срочного решения. Кроме того, я подчеркнул, что согласно п.2 ст. 19 Международного пакта гражданских и политических прав, а также ст. 34 Конституции Беларуси я имею право на свободное выражение своих взглядов и получение информации о деятельности госорганов ", - сообщил Дмитрий Шурхай.
 
 
"В письме я подчеркнул, что не считаю себя виновным, поскольку спасал жизнь друга", - отметил он.
17:15 08/08/2011




Loading...


загружаются комментарии