Активист из Рогачева арестован на пять суток за оскорбление милиционеров

Общественный активист из Рогачева Денис Дашкевич арестован по решению суда на пять суток за оскорбление сотрудников милиции и неподчинение им. Об этом БелаПАН сообщила жена Дашкевича Екатерина.

По ее словам, супруг был задержан минувшей ночью (около 1.40) возле кафе в Рогачеве. "Он был там с друзьями, и только вышел на улицу покурить, как к нему подошли милиционеры и предложили пройти с ними. Денис попросил милиционеров представиться, они на это отреагировали грубо — схватили его и увезли. Это произошло буквально за считанные минуты, друзья ничего не успели сделать, только увидели, что автомобиль с Денисом уехал в направлении, противоположном отделу милиции", — сказала Екатерина Дашкевич.
 
Она связывает арест мужа с его политической и общественной деятельностью, участием в акциях молчаливого протеста и создании регионального сайта независимых новостей. "Думаю, обвинение не соответствует действительности, оно надумано, и Денис так считает, он сказал друзьям на суде, что за ним следили и целенаправленно задержали", — добавила жена активиста.
 
Дашкевич не первый раз наказан судом арестом на пять суток. 1 июля в его отношении был составлен протокол по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия). Суд наказал молодого человека арестом за то, что якобы он в интернете опубликовал призывы к несанкционированному мероприятию — акции молчаливого протеста.
17:51 08/08/2011




Loading...


загружаются комментарии