Антикризисную программу ОГП рассматривают в Правительстве

Члены Объединенной гражданской партии разработали программу действий в условиях экономического кризиса и еще в начале лета передали ее в Федерацию профсоюзов Беларуси, Национальный банк и премьер-министру Михаилу Мяcниковичу.

"Программа разработана профессором Станиславом Богданкевичем, — говорит Анатолий Лебедько. — Она содержит конкретные предложения по выведению нашей экономики из той ситуации, в которой она оказалась сейчас".
 
С момента передачи антикризисной программы прошло два месяца. Кто из адресатов откликнулся на предложение Объединенной гражданской партии? С этим вопросом "Народная Воля" обратилась к Анатолию Лебедько.
 
— Достаточно быстро отреагировал Леонид Козик и Федерация профсоюзов Беларуси, — ответил Лебедько. — Они прислали нам ответ довольно положительного содержания. В том русле, что программа, предложенная ОГП, своевременная, что она содержит важные и интересные положения, и что есть необходимость ее обсуждения. Так что официальные профсоюзы сам факт появления этой программы поддержали. Это в чем-то и неожиданно.
А что касается Национального банка Беларуси, то оттуда доносится упрямая тишина. Ни слуху ни духу. Такое впечатление, что с уходом Прокоповича парализовало не только финансовую систему, но и деятельность этого учреждения.
 
Что касается правительства, то ситуация следующая: антикризисная программа Объединенной гражданской партии находится в управлении прогнозов и экономического развития. Пока мы продолжаем ждать письменного ответа. А если наша программа не будет поддержана, то, как я говорил еще два месяца назад, будем требовать отставки Совета министров во главе с Михаилом Мясниковичем.
11:46 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии