Против Анатолия Лебедько возобновлено расследование

1 августа в отношении лидера ОГП Анатолия Лебедько возобновлено расследование по уголовному делу "19 декабря". Политик называет это решение "политическим, а не правовым".

Против Анатолия Лебедько возобновлено расследование
Начальник следственного управления предварительного расследования  Г. Казакевич сообщил Анатолию Лебедько, что "предварительное расследование по уголовному делу N 10011110362 возобновлено первого августа 2011 года. О принятом процессуальном решении  Вы будете уведомлены дополнительно".
 
Милицейский чиновник отреагировал и на невозврат политику паспорта и личных вещей. "Повторно информирую, что копия Вашего обращения от 10.06. 2011 направлена для рассмотрения в КГБ Республики Беларусь в части возврата паспорта и личных вещей", - написал Г.Казакевич.
 
"К сожалению, из ответа Казакевича не ясны мотивы и причины возобновления расследования.  Это дает основания полагать, что подоплека политическая, а не правовая. Силовые структуры готовятся к осени, и дают понять, что готовы  заводить в открытое дело   новых фигурантов. Для меня это означает, что я буду оставаться в статусе политического заложника неопределенное время.
 
Что касается паспорта и личных вещей, то здесь МВД откровенно тычет пальцем в КГБ, который валяет дурака и наслаждается  своей маленькой пакостью. Я не могу не только обменять водительские права, но даже получить почтовую корреспонденцию. Но это и есть уровень интеллектуального развития наших спецслужб", - прокомментировал развитие ситуации Анатолий Лебедько.
 
Политик заявляет, что все «правовые возможности решения вопроса исчерпаны. Я намерен зачехлить ручку и больше не отвлекаться на бумаготворчество. Обращаться к нашим правоохранительным органам в моем случае все равно, что к телеграфному столбу".
 
На президентских выборах 2010 года Лебедько работал в команде кандидата от ОГП – своего заместителя Ярослава Романчука. После акции протеста 19 декабря в ночь на 20 декабря задержан силами госбезопасности у себя дома. Помещен в СИЗО КГБ. Обвинен в организации массовых беспорядков. Признан "Международной амнистией" узником совести. Дома его ждали жена и сын. Поздно вечером 6 марта освобожден под подписку о невыезде.
12:27 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии