Арестованный властями Алесь Беляцкий чувствует себя нормально

Правозащитник Владимир Лабкович сообщил БелаПАН, что находящийся под арестом Алесь Беляцкий чувствует себя нормально и на условия содержания не жалуется.

По его словам, 8 августа арестованный встретился со своим адвокатом. "Никаких жалоб он не высказывал — ни на здоровье, ни на условия содержания. Он в очередной раз заявил, что считает себя невиновным в том, что ему инкриминируют. Также Беляцкий сообщил, что пока никаких новых следственных действий с его участием не было", — сказал Лабкович.
 
Официально закрытая властями в 2003 году правозащитная организация "Вясна", которую возглавляет Беляцкий, "работает в полном объеме", подчеркнул он. "Мы очень хорошо чувствуем поддержку как других белорусских правозащитников, так и зарубежных коллег, и мы им всем благодарны", — сказал Лабкович.
 
Он также сообщил, что поручительства за освобождение Беляцкого подписали уже более 100 человек. "Сбор подписей под поручительством мы объявили утром 8 августа, а к вечеру уже получили такой результат. И это еще неполная цифра, поскольку подписи собираются в регионах, другими правозащитными организациями. Кроме того, Международная федерация прав человека намерена начать сбор подписей в поддержку Беляцкого среди авторитетных людей по всему миру", — сказал Лабкович.
13:23 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии