У "политических" шансов на оправдание - нет

9 августа Гродненский областной суд рассматривал жалобу Константина Каплина, который 3 июля был задержан на Советской улице якобы за участие в "молчаливом" акции.

Константин - инвалид, у него вместо одной руки - протез. Свидетель-милиционер показал, что он вместе с другими принимал участие в несанкционированном шествии и хлопал в ладоши. Жалобу инвалида суд не удовлетворил.
 
Константин еще раз объяснял суду, что не принимал участия в акции, просто сбоку ее фотографировал, и в ладони хлопать не мог, потому что у него вместо одной руки - протез.
 
Как сообщает "Радыё Свабода", судья Анатолий Заяц, выслушав все доводы Каплина, объявил, что жалобу не удовлетворяет. Константин Каплин говорит, что ожидал другого решения, потому что все было очевидно:
 
- Когда я поговорил перед этим в Ленинском суде с судьей Козел, у меня сложилось впечатление, что собираются оправдать, и сегодня, когда вошел судья Заяц и повел себя так, мне показалось, что наметки есть, а тут на тебе - и все ... Буду писать жалобу выше.
14:52 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии