Брестские активисты обжалуют в суде запрет горисполкома на проведение пикета

8 августа в суд Ленинского района Бреста направлена жалоба брестских активистов демсил на запрет горисполкома на проведение пикета против насильственных исчезновений.

Документ подписали инициаторы акции — правозащитник Роман Кисляк, представители Объединенной гражданской партии Николай Ковш, Владимир Вуек, Марат Нестеренко, Александр Ахмач, брестский координатор движения "За Свободу" Денис Турченяк.
 
Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, пикетирование намечалось провести 7 июля с 18.00 до 19.30 на площади Ленина рядом со зданием Брестской научно-технической библиотеки. Предполагалось участие в акции около 10 человек.
 
Целью пикета было привлечь внимание к фактам насильственных исчезновений и других нарушений в ходе задержаний людей в Бресте в последнее время, а также к необходимости подписания компетентными госорганами Беларуси Международной конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений.
 
Заявка на пикетирование была подана 5 июля, отметил правозащитник, что обусловлено необходимостью срочно выразить протест против фактов сокрытия в Бресте информации о месте нахождения задержанных, а также попыток похищения 3 июля людей на перекрестке улиц Пушкинской и Карла Маркса рядом с главной площадью города.
 
По словам Кисляка, местные власти отказали в проведении пикета на том основании, что в заявке указано место, где проведение массовых мероприятий запрещено.
16:11 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии