Светлана Виноградова: Цензор в отпуске. Письма не ходят

После свадьбы, которая прошла 22 июля в колонии "Волчьи норы", Светлана Виноградова не получала писем от своего мужа Павла Виноградова. "Цензор в отпуске. Письма не ходят", - сообщила Светлана сайту кампании "Говори правду".

22 июля в Ивацевичской колонии "Волчьи норы" состоялась свадьба политзаключенного Павла Виноградова и Светланы Гороховик.
За участие в акции протеста 19 декабря Павел Виноградов осужден на 4 года лишения свободы. Он и его невеста решили не ждать освобождения, а пожениться в колонии.
 
22 июля в колонии "Волчьи норы"  Павел Виноградов и Светлана Гороховик сыграли свадьбу. И получили свидание сроком на трое суток.
 
"Это не было празднично. Сама церемония длилась минуты три. Гораздо больше времени заняли досмотр и пропуск нас в колонию. Присутствовать разрешили моим родителям, отцу Паши и двум свидетелям. Сотрудница ЗАГСа сказала короткую речь и поженила нас. Марша Мендельсона не было", - рассказала после свадьбы Светлана.
 
С тех пор – а прошло уже более двух недель – Светлана Виноградова не получила от Павла ни одного письма.
 
- Цензор из колонии был в отпуске уже тогда, когда была свадьба. Цензор в отпуске. Письма не ходят, - сообщила Светлана.
 
Павел Виноградов был осужден на 4 года колонии усиленного режима за участие в протестах в Минске 19 декабря. Наказание парень отбывает в Ивацевичах. Там же находится узник Площади Александр Квяткевич, а также осужденный по делу анархистов Александр Францкевич.
16:30 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии