Дмитрий Шурхай добивается прекращения дела, начатого после задержания 2 августа в Горках

Координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) по Брестской области Дмитрий Шурхай направил в суд возражение на протокол об административном правонарушении, составленный в отношении него после задержания 2 августа в Горках (Могилевская область).

Как сообщил Шурхай БелаПАН, документ он отправил в суд Горецкого района 8 августа.
 
"В своем документе в суд я заявляю: мы приняли решение на проведение срочного протеста против администрации горецкой колонии после отказа во встрече Дашкевича с адвокатом и нескольких часов ожидания, — сказал активист БХД. — Это было обусловлено тем, что подавать заявку в установленном порядке за 15 дней не было смысла, так как встреча Дашкевича с адвокатом нужна была для того, чтобы убедиться: подвергается или не подвергается осужденный в колонии актам насилия и пыток".
 
В заявлении в суд Шурхай пишет, что в данном случае он реализовал свои права на срочный протест и свободное выражение своего мнения, предусмотренные п. 2 ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах и ст. 34 Конституции Беларуси.
 
Следует отметить, что материалы административного дела Шурхая должны были рассматриваться в суде в Горках 8 августа. "После моего заявления, что я не могу явиться в суд из-за отсутствия средств на дорогу, дело было отложено. На сегодняшний день новая дата его рассмотрения мне неизвестна", — сказал активист.
20:32 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии