В "Волчьих норах" Мирзаянова взяли под особый контроль

Политзаключенный Федор Мирзаянов вот уже неделю находится в исправительной колонии №22 («Волчьи Норы»). Он содержится в карантине, но вскоре будет переведен в отряд.

К Федору, как и к другим политзаключенным, администрация проявляет особое внимание. Им не позволено видеться друг с другом, обмениваться информацией, а в письмах родным… критиковать власть.
 
Об этом сайту ucpb.org рассказала мать политзаключенного Людмила Мирзаянова.
 
"Держится Федор хорошо, - говорит Людмила Мирзаянова. - О помиловании никто из 4 человек, которые там находятся, разговоров ни разу не заводил. А если такие предложения и будут, то, конечно, прозвучит отказ.
 
Сейчас Федор под серьезным контролем. Я беседовала с начальником тюрьмы и командиром отряда. Они беспокоятся, что у них несколько политзаключенных и пристально следят за тем, чтобы те не встречались.
 
У Федора была случайная встреча с Павлом Виноградовым возле столовой. Они обменялись рукопожатием. И это сразу было чревато серьезной беседой: почему они там встретились, не преднамеренно ли назначили встречу в этом месте и в это время?
 
Павел хотел как-то поддержать Федора в этот адаптационный период и передал через другого политзаключенного небольшое шутливое послание, в котором дальше было несколько советов. Об этом стало известно, и опять же состоялась вторая серьезная беседа: почему с этим человеком он передал текст, что вы задумываете?
 
У администрации вызывает беспокойство и то, что Федор иногда позволяет себе устраивать дискуссии относительно выборов. Так, раскритиковав позицию одного из осужденных, он вынес вердикт: не за того голосовал. Это сразу же стало известно командиру отряда. И он нам сказал: по этому вопросу я тоже буду с ним беседовать.
 
Федора также предупредили, что негативно воспринимают какие-то критические оценки в адрес власти. На это я им сказала, что Федор – человек с гражданской позицией, цитирую: "вы можете мозг достать из головы человека, но убеждение вы не достанете".
 
Об условиях содержания, Людмила Мирзаянова говорит, что они "более-менее приемлемые: скученности нет, места все нижние, постельное белье есть". Правда, душ заключенные могут принять лишь раз в неделю.
 
"По этой причине возможности заниматься спортом, немножко накачать мышцы, нет, - говорит Людмила Мирзаянова. - Работы тоже нет. Только уборка территории и есть возможность овладеть двумя специальностями: портного и электросварщика. Но они Федора не привлекают. Поэтому я передала ему книги от Объединенной гражданской партии, книги по экономике".
10:12 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии