Василий Парфенков: Постирал тюремную робу – попал в ШИЗО

Об этом стало известно только в августе, хотя осужденный по делу "19 декабря" активист вышел из СИЗО 27 июля. Участник событий 19 декабря 2010 года Парфенков осужден на 4 года лишения свободы и отбывает наказание в Оршанской колонии.

"В СИЗО попал по глупости, - пишет политзаключенный. - Постирал тюремную робу и пошел в столовую в спортивных штанах. Меня поймали за нарушение формы одежды и упаковали на 10 суток".
 
"У меня все по-старому. Каждый день копия предыдущего: отряд-работа-отряд и так всегда, ничего нового. Очень хочется домой, сердце сжимает, когда вижу, как выходят те, кто уже отсидел свое.
 
Письма помогают пережить все это и не сломаться, не пасть духом. Стараюсь много читать, библиотека здесь неплохая, можно найти исторические романы, детективы, фантастику. За книгой и время течет быстрее. Это помогает убежать от грустных мыслей. Да и люди в отряде мне попались нормальные, поддерживают меня, понимают. Многие сидят здесь, как и я, незаконно ", - пишет Парфенков.
 
Как ранее писал "Белорусский партизан", Парфенков был первым среди осужденных за события на площади 19 декабря 2010 года.
 
Приговор - 4 года лишения свободы в колонии строгого режима, был вынесен 1 марта судьей Ольгой Комар.
17:23 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии