В трех белорусских городах планируются пикеты в поддержку Алеся Беляцкого

В Бресте, Барановичах и Кобрине планируются пикеты в поддержку Алеся Беляцкого.

Так, барановичский правозащитник Сергей Говша подал заявку в горисполком о намерении провести акцию 22 августа с 18.00 до 20.00 в старом парке на улице Комсомольской. Планируемое количество участников — до 10 человек.
 
Как сообщил БелаПАН Говша, цель пикета — привлечь внимание жителей города к аресту вице-президента Международной федерации прав человека, руководителя закрытого властями правозащитного центра «Весна» и потребовать его освобождения. Пикетчики планируют установить планшет с портретом Беляцкого, распространять информационные материалы о деятельности центра "Весна".
 
"Старый парк на улице Комсомольской — это место, определенное Барановичским горисполкомом для проведения таких мероприятий, — отметил Говша. — Но, как показывает практика, даже там местные власти под различными предлогами запрещают заявленные активистами демсил акции".
 
Заявку на проведение 22 августа в Бресте пикета в поддержку Алеся Беляцкого подал правозащитник Владимир Величкин. По его словам, на проведение аналогичного пикета в Кобрине направил заявку местный правозащитник Александр Мех. Акция также намечена на 22 августа.
19:05 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии