Алесь Михалевич: Мы готовы помиловать Лукашенко

"Если мы этого не сделаем, то Беларусь может пойти по очень кровавому сценарию. В Беларуси массово польётся кровь", - такое мнение высказал экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич. Политик считает, что страна находится на пороге гражданской войны и скоро должны начаться очень массовые протесты.

Алесь Михалевич: Мы готовы помиловать Лукашенко
- На сегодняшний день сложилась ситуация, когда Беларусь, не побоюсь этого слова, находится на пороге гражданской войны. Я абсолютно уверен, что достаточно скоро начнутся очень массовые протесты, для Беларуси это более 100 тысяч человек. Я очень боюсь того и в этом практически уверен, что власть в сегодняшней ситуации не остановится не перед чем - она будет готова стрелять в своих людей, она будет готова принимать самые неадекватные и жестокие решения, - об этом политик заявил в интервью журналисту Русской Службы Польского Радио Юрию Высоцкому.
 
Михалевич предлагает предотвратить кровавый сценарий в Беларуси, помиловав Лукашенко и людей, которые сегодня находятся у власти.
 
- Для того чтобы этого избежать, надо, чтобы ключевые оппозиционные политики  заявили про то, что мы готовы помиловать, мы выступаем за то, чтобы и Лукашенко, и те люди, которые сегодня находятся у власти, как говорят юристы, у многих их них руки по локоть в крови, чтобы этих людей не преследовать, чтобы не организовывать суды, чтобы они остались на свободе. Да, это очень непопулярное решение, потому что, конечно, люди хотят справедливости. С другой стороны, если мы этого не сделаем, то Беларусь может пойти по очень кровавому сценарию. В Беларуси массово польётся кровь. Очень важно этого избежать, очень важно, чтобы в Беларуси не было крови, а для этого надо обеспечить мирную передачу власти.
 
За такой сценарий политического развития страны должны высказаться все оппозиционные лидеры, а также ключевые игроки за границей - ЕС, Россия, считает политик:
 
- В след за моим заявлением, я абсолютно уверен, в белорусском обществе, серди белорусских политиков, начнется дискуссия. Все оппозиционные лидеры должны высказаться за такой сценарий. И естественно, будет очень хорошо, если ключевые игроки за пределами Беларуси, я имею в виду, и ЕС, и Россия, выступят с позитивным отношением к такому заявлению.
21:57 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии