Бондаренко чувствует себя лучше, но нога пока не слушается

Политзаключенный Дмитрий Бондаренко продолжает восстановление после операции в 1-м неврологическом отделении 5-и минской больницы.

Врачи рассказали "Еврорадио", что операция 26 июля по удалению межпозвоночной грыжи прошла успешно, а самому пациенту в последнее время стало лучше. Раньше планировалась, что после 2 недель нахождения в больнице, Дмитрия Бондаренко опять направят в колонию. Но возможно, что на реабилитацию понадобится еще больше времени.
 
“Состояние удовлетворительное. Примерно, до конца недели он будет в больнице. Так планируется, а там будем смотреть. Если будет нужно, будем продолжать курс лечения. Куда его должны перевести дальше, от нас зависит. Процедуры, которые он получает с целью лучшей реабилитации, на данный момент оптимально будут оказаны ему тут. А там как пойдет”, – рассказали Еврорадио в больнице.
 
В среду жена политзаключенного Ольга Бондаренко навестила мужа. По ее словам, ему понадобятся месяцы на восстановление.
 
"Несмотря на то, что ему освободили нервные окончания, которые были сжаты, они в настолько плохом состоянии, что нужны месяцы на восстановление. К счастью, они восстанавливаются, но медленно. Сейчас можно снимать отек около раны, делать лазерные процедуры. Пока еще нога его не слушается, поэтому говорить о том, что ему стало лучше, рано".
 
По словам Ольги, Дмитрий даже не ожидал, что ему разрешат проходить реабилитацию в обычной больнице.
 
"Дмитрий просит поблагодарить, что ему назначили лечение. Благодарены, что ему пошли навстречу, ведь у его, действительно, тяжелая ситуация. Но не думаю, что он тут долго пролежит".
 
Свидания с политзаключенным в больнице проходят по тюремному регламенту. Дмитрия охраняют 3 человека, все время кто-то находится у входа в палату и внутри. Никаких продуктов Ольга с собой не приносит, так как это будет зачтено как одна из 4 разрешенных передач в год.
 
“Сегодня я показала вещи, которые у меня были, это обычное свидание. В принципе, на свиданиях не обыскивают, только телефон выключаю. Тут все равно находишься в присутствии охранника и на расстоянии, я же ничего ему не передаю”.
 
Напомним, Дмитрия Бондаренко за участие в акции 19 декабря осудили на 2 года колонии общего режима. За решеткой у него резко ухудшилась здоровье. 26 июля ему сделали операцию на позвоночнике.
13:29 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии