"Молчаливая" акция в самом центре Минска все-таки состоялась (фото)

В среду, 10 августа, на Октябрьской площади Минска ровно в 19.00 на знаковом "нулевом километре" все-таки состоялся "молчаливый" перфоманс. Не обошлось без вмешательства незнакомцев в штатском. Прекраснейшие участницы акции встретили их с улыбкой.

Как это было – в фотохронике "Салідарнасці".

Примерно в 18.50 к "нулевому километру" подошла яркая женщина в наряде с бело-красно-белыми акцентами.

Уже через 5 минут, находясь в десяти метрах от «объекта», за ним наблюдали двое незнакомцев с рациями и в штатском.

Женщина читала надписи на знаке, протирая салфеткой его загрязненные участки. Через пару минут к ней подошли еще несколько мужчин.

В 19.00 к неравнодушной присоединились приятельницы. Одна из них поделилась с корреспондентом "Салідарнасці":
 
– Вот, подруга первой пришла на нашу встречу. И сразу столько внимания мужчин! А если серьезно, один из них сообщил, что существует проект изменений в закон "О массовых мероприятиях", который предусматривает необходимость разрешения не только на массовые действия, но и на бездействие. Мы ответили, что он еще не вступил в силу. На что получили ответ: они его рассматривают как вскоре вступающий в силу, так что больше троих – в этом месте не собираться!

Такой ответ незнакомцев насмешил женщин.

Мужчины ретировались, а позитивная четверка, встретив еще несколько друзей, отправилась на Главпочтамт, чтобы отправить письма "ребятам нашим любимым, мужественным парням", после чего запланировала, что уже стало традицией, посетить Красный костел на площади Независимости, чтобы спеть за их здравие молитву.
13:51 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии