Высший хозяйственный суд отказал Партии БНФ

11 августа кассационная коллегия Высшего хозяйственного суда Беларуси рассмотрела жалобы Партии БНФ и общественного объединения БНФ "Адраджэнне" на решение Минского городского суда о выселении этих организаций из помещения по проспекту Машерова, 8, сообщает Радыё Свабода.

Таким образом, суд высшей инстанции подтвердил решение о выселении БНФ из помещения, которое партия занимала с 1992 года. Это решение уже вступило в силу, и под давлением принудительного выселения партия должна была оставить старый офис, сообщает пресс-служба БНФ.
 
Как отметил в суде председатель партии БНФ Алексей Янукевич, решение выселить партию БНФ из исторической штаб-квартиры обусловлено политическими факторами:
 
"Меры против БНФ применяются синхронно с наступлением на все организации гражданского общества, в том числе осуществляется давление на Белорусский Хельсинкский комитет и уголовное преследование известного деятеля правозащитного движения Алеся Беляцкого".
 
Политик подчеркнул, что лишение Партии БНФ помещения на проспекте Машерова стало местью за акцию солидарности с политзаключенным, которая началась в офисе партии после событий 19 декабря прошлого года.
 
У Партии БНФ осталась возможность обжаловать решение о выселении в надзорном порядке. По словам представителей БНФ, они будут рассматривать возможность использования этого средства защиты в зависимости от того, сдадут ли помещение бывшей штаб-квартиры другому арендатору.
15:25 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии