Депутат Бундестага Рене Рошпель взял шефство над Федором Мирзояновым

Депутат немецкого Бундестага заявил:

- Я был потрясен применением силы во времени президентских выборов в декабре 2010 года, а также арестами и приговорами, которые последовали за этим. Если таких молодых людей, как Федор Мирзоянов, арестовывают в Беларуси исключительно за осуществление своего права на свободу мнения, мы в Германии не должны оставаться в стороне.
 
Став опекуном, я хочу показать, что мы внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Беларуси. И, в частности, что мы не забыли о тех, кто находится за решеткой! Делая этот шаг, я хотел бы призвать молодых людей в Беларуси оставаться политически активными, выступать против несправедливости и добиваться своего права на демократические выборы.
 
Кампания опекунства над политзаключенными из Беларуси была инициирована правозащитной организацией Libereco - Partnership for Human Rights для поддержки заключенных и их родственников, напоминает "Радыё Свабода".
 
Белорусские и международные организации по правам человека признали Федора Мирзоянова узником совести, и призвали к его немедленному и безусловному освобождению.
18:03 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии