Литовский политик: надо ограничивать сотрудничество с недемократическими государствами

Неделю молчавший председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне литовского Сейма Арвидас Анушаускас наконец-то выступил с заявлением относительно передачи Литвой данных о состоянии счетов белорусской оппозиции сопредельной стороне. В этом заявлении вопросы национальной безопасности увязана с сотрудничеством с "недемократическими странами", сообщили сегодня в пресс-бюро этого комитета Сейма.

В документе сказано, что в Литве "не работают или работают с трудом" предохранительные механизмы, которые позволяют "ограничивать сотрудничество, если оно может навредить национальной безопасности государства".
 
Поэтому председатель предлагает членам КНБО провести расследование о сотрудничестве с "недемократическими, не уважающими права человека государствами" в разрезе угроз национальной безопасности Литвы. Расследование, по мысли Анушаускаса, позволит выяснить масштабы межгосударственного сотрудничества по аналогичным поводам и установить необходимые предохранители на будущее.
 
Напомним, Министерство юстиции Литвы передало властям Беларуси данные о счетах двух правозащитников — Алеся Беляцкого и Валентина Стефановича. 4 августа в Минске Алесь Беляцкий был задержан и помещен под стражу.
 
Сегодня стало известно, что Генпрокуратура Польши предоставила информацию Беларуси о банковских счетах главы правозащитного центра Правозащитный центр "Весна" Алеся Беляцкого и еще пятнадцати активистов в июне этого года.
 
 
 
 
19:30 11/08/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии