Чехия тоже "сдала" счета Беляцкого (обновлено)

Сотрудники двух литовских ведомств подтвердили BNS, что располагают информацией о том, что данные о счетах активиста-правозащитника Алеся Беляцкого Минску передала не только Литва, но и Польша с Чехией.

Чехия тоже "сдала" счета Беляцкого (обновлено)
Есть предположение, что действия государственных ведомств, выполнивших просьбу белорусского режима, помогли найти повод для обвинения руководителя "Вясны" в уклонении от уплаты налогов. Первая преданная гласности Литва уже принесла извинения за свое решение, а в Польше и Чехии эта история еще не приобрела широкую известность.
 
Представитель Генпрокуратуры Польши Мацей Куявский в четверг сообщил, что прокуратура выполнила просьбу о правовой помощи в отношении Алеся Белякого, поскольку не было никакой информации о том, что он связан с деятельностью оппозиции.
 
"Прокуроры представили прошение о правовой помощи, связанной с Беляцким, однако в ней не было никакой информации, указывающей на то, что это затрагивает активиста оппозиции или его оппозиционную деятельность", - сказал Куявский. Как сообщил PAP представитель поддерживающей белорусскую оппозицию польской организации "Свобода и демократия" Михал Дворчик, польские прокуроры предоставили белорусским властям данные о Беляком в мае.
 
"Было принято положительное решение, и польская сторона предоставила данные о счетах А. Беляцкого, равно как и о счетах других представителей оппозиции", - сказал он.
 
Подтверждения чешских официальных лиц о предоставлении информации Минску пока не получено.
 
 
22:11 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии