Первые помилованные - Дрозд, Грибков, Казаков, Протасеня?

Стали известны фамилии некоторых осужденных участников событий на площади Независимости 19 декабря прошлого года, которых помиловал Александр Лукашенко 11 августа.

Первые помилованные - Дрозд, Грибков, Казаков, Протасеня?
Все они отбывали наказание в Бобруйской колонии. Среди них Дмитрий Дрозд, Артем Грибков, Сергей Казаков, Андрей Протасеня.
 
Вероятно, что среди помилованных также Владимир Лобан и Александр Класковский.
Информация о последних уточняется, пишет правозащитный центр "Весна".
 
Напомним, что решение о помиловании принято на основании просьб лиц, "с учетом того, что они осмысливали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаявшихся", говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.
 
В МВД Беларуси БелаПАН заявили, что по состоянию на 18.00 11 августа указ к ним еще не поступал.
 
Напомним, у уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков 19 декабря 2010 года и участие в них было привлечено около 40 человек.
 
Справка.
 
Дмитрий Дрозд и Андрей Протасеня были осуждены 5 мая судом Октябрьского района Минска. Оба они признаны виновными по части 2 статьи 293 УК (участие в массовых беспорядках) и приговорены к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
 
Сергей Казаков осужден 12 мая судом Московского района Минска на три года лишения свободы в колонии общего режима.
 
Артем Грибков осужден 26 мая судом Ленинского района столицы и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима с принудительным лечением от алкоголизма.
 
Александра Класковского суд Ленинского района Минска 26 мая признал виновным по трем статьям Уголовного кодекса: участие в массовых беспорядках; оскорбление представителя власти; самовольное присвоение звания или власти должностного лица. Он приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
 
09:40 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии