Свое 55-летие Статкевич встречает в тюрьме

12 августа экс-кандидату в президенты  Николаю Статкевичу исполнилось 55 лет. Эту дату известный оппозиционный политик встречает в Шкловской колонии.

26 мая судья Ленинского суда Минска Людмила Грачева осудила Николая Статкевича за Площадь на 6 лет колонии усиленного режима.
 
Барановичские активисты, правозащитники, представители Белорусского социал-демократической партии (Народная Грамада) посетили Виктора Статкевича, отца политзаключенного Николая Статкевича.
 
Поводом стал 55-летний день рождения Николая Статкевича, который приходится на 12 августа. Как рассказал руководитель барановичской организации ТБМ Виктор Сырица, несмотря на свой солидный возраст, Виктор Статкевич чувствует себя бодро и надеется, что еще дождется сына из тюрьмы.
 
84-летний отец, который проживает в Барановичах, интересуется событиями в стране, читает независимую прессу. Гостей Виктор Статкевич угостил булками, которые напек сам.
 
Виктор Статкевич рассказал, что Николай пишет ему из тюрьмы и о том, что два раза разговаривал с сыном по телефону.
 
Барановичские активисты выразили Виктору Статкевичу моральную поддержку в трудное для него время и пожелали ему как можно скорее встретиться с сыном.
 
Поздравили барановичские социал-демократы и правозащитники и самого заключенного Николая Статкевича, которому направили две телеграммы в шкловскую колонию, сообщает "Радыё Свабода".
12:51 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии