КГБ отрицает незаконные поставки Беларусью оружия

Комитет госбезопасности Беларуси назвал недостоверной и сфальсифицированной информацию о поставках белорусской стороной оружия пакистанским террористическим группировкам.

"Распространяемая в некоторых СМИ информация о поставках Беларусью оружия базирующимся в Пакистане террористическим группировкам полностью не соответствует действительности, а документы, на которые ссылаются авторы публикации - сфальсифицированы", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в Центре информации и общественных связей КГБ (ЦИОС КГБ).
 
"Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь, в рамках своей компетенции, последовательно реализуется система мер по противодействию терроризму и экстремизму, в том числе по недопущению поставок специфического имущества в адрес экстремистских, террористических и иных незаконных организаций", - отметили в КГБ.
 
В ЦИОС подчеркнули, что "созданная в Беларуси национальная система экспортного контроля товаров двойного назначения, в состав которой входит Комитет государственной безопасности, полностью соответствует решениям Совета Безопасности ООН и исключает любые нарушения международного законодательства в сфере торговли оружием".
 
В КГБ заявили, что "Комитет государственной безопасности, действуя в строгом соответствии с белорусским законодательством и международными обязательствами, предпримет все необходимые меры для защиты интересов Республики Беларусь". "По данной проблематике организовано тесное и эффективное взаимодействие с иностранными партнерами", - отметили в ЦИОС КГБ.
 
Как сообщалось, интернет-сайт АФН  разместил информацию, обнародованную хакерской группой Anonymous, взломавшей сервера итальянской киберполиции, о том, что одобренная властями Беларуси широкомасштабная схема поставок оружия в арабские страны ведет к двум базирующимся в Пакистане террористическим группировкам - Tehrik-e-Taliban Pakistan (TTP) и Lashkar-e-Taiba (LeT).
 
В сообщении отмечается, что белорусская компания "Белтехэкспорт" якобы осуществляет поставки оружия через Сирию и Курдистан. Финансовая составляющая торговли оружием проходит через ливанский Fransabank, имеющий одноименную дочку в Беларуси, а также иранский банк Tejarat.
16:36 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии