Марек Мигальский: решение польского чиновника подрывает идею солидарности

Депутат Европарламента Марек Мигальский провел в Катовицах пресс-конференцию в связи  с арестом правозащитника Алеся Беляцкого и представления Генпрокуратурой Польши информации Беларуси о банковских счетах председателя ПЦ "Вясна".

"Белорусы борются за демократию также, как поляки в прошлом веке. Решение польского чиновника подрывает идею солидарности, подрывает нашу национальную марку", - сказал Марек Мигальски.
 
По мнению евродепутата, представление белорусским следователем информации о банковском счете Беляцкого не соответствует принципам правового демократического государства. Ведь переданная информация на самом деле угрожает жизни и здоровью белорусского оппозиции.
 
"Если решение прокуратуры было принято в соответствия с действующим в Польше законам, то такой вредный закон должен быть изменен политиками. Обязанность генерального прокурора состоит в исследовании вопроса как можно быстрее. Если закон был нарушен, чиновник должен понести ответственность за свое решение ", - цитирует Мигальского пресс-центр "Весны".
17:09 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии