Алесю Беляцкому предъявлено обвинение

Вице-президенту Международной федерации прав человека Алесю Беляцкому предъявлено официальное обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).

Алесю Беляцкому предъявлено обвинение
Об этом сообщил БелаПАН правозащитник Владимир Лабкович.
 
По его словам, эта статья предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.
 
Как отметил Лабкович, еще не решен вопрос с мерой пресечения Беляцкому. "Пока не истек 10-дневный срок ареста, Беляцкий остается под стражей. Однако до вечера воскресенья, 14 августа, Беляцкий может быть отпущен из СИЗО, например под подписку о невыезде", — считает Лабкович.
 
Вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель закрытого белорусскими властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий был задержан вечером 4 августа в Минске сотрудниками департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов, сборов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 УК). Правозащитнику грозит лишение свободы сроком на семь лет с конфискацией имущества.
 
Основанием для задержания Беляцкого стала информация о его банковских счетах, переданная белорусским властям органами юстиции Литвы и Польши в рамках двусторонних договоров об оказании правовой помощи. И в Вильнюсе, и в Варшаве заявляют, что власти Беларуси злоупотребили системой международных процедур и договоров для репрессий в отношении собственных граждан.
17:39 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии