Литовский политик предлагает "залатать щели в Европейском союзе"

Председатель парламентского комитета по международным отношениям Эмануэлис Зингерис призывает МИД Литвы безотлагательно провести внутреннее расследование относительно выдачи литовской въездной визы белоруске Алле Бодак, сообщили сегодня в пресс-бюро КМО.

Зингерис озабочен наличием у замминистра юстиции Беларуси шенгенской визы, выданной посольством Литвы в Беларуси.
 
"Необходимо как можно быстрее выяснить, как посольство могло выдать визу хорошо известной фигуре, если эта фигура включена в список нежелательных лиц для посещения стран Европы, составленный Европейским союзом. Кто, как и когда выдал эту визу, и кто должны нести ответственность за оплошность?", - риторически спрашивает предкомитета МО.
 
"События последних дней показывают, что в дверях, окнах и крыше Европейского союза масса щелей, которыми пользуются представители недемократических государств. Эти щели необходимо залатать как можно быстрей", - заявил Эмануэлис Зингерис.
 
Напомним, что заместитель министра юстиции Алла Бодак и несколько других высокопоставленных чиновников страны на этой неделе не были пропущены в Литву через государственную границу. Литовские пограничники решили вернуть обратно ее, судью Верховного суда Алексея Рыбакова и двоих депутатов.
20:11 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии