Янукевич: Люди не верят в возможность революционных перемен

Лидер Партии БНФ Алексей Янукевич заявил 13 августа на заседании сойма, что в Беларуси сегодня наблюдается крах социально ориентированного государства.

"Последствия социально-экономической политики властей сейчас наиболее чувствительны для малообеспеченных слоев населения. Можно сказать, что государство перестает служить народным интересам. Отрицательное отношение к политике властей у населения растет", — отметил он.

В то же время Янукевич подчеркнул, что о революционной ситуации в Беларуси говорить преждевременно. "Люди не верят в возможность революционных перемен. Сейчас неудовлетворенность открыто выражается на кухнях, в курилках, но вряд ли она выйдет на улицы в ближайшие месяцы", — считает лидер Партии БНФ.

Политик не ожидает социального взрыва 8 октября, когда планируется провести общереспубликанскую акцию "Народное собрание", передает БелаПАН.

Янукевич отметил, что растет угроза экономической и политической независимости Беларуси. "Никогда ранее эта угроза не была такой сильной. Российский капитал готов к агрессивному вхождению в белорусскую экономику. Необходимо понимать, что это будет означать и приход в Беларусь российской политической культуры, трудовой этики и культурных традиций. Именно в силу этого наибольшую опасность для белорусов несет участие в приватизации российского капитала", — подчеркнул оппозиционный политик.
17:56 13/08/2011




Loading...


загружаются комментарии