Пикеты в защиту Беляцкого запланированы в 17 городах Беларуси

Местным властям в 17 городах Беларуси поданы заявки на проведение пикетов в защиту правозащитника Алеся Беляцкого. Большинство пикетов запланировано на 22 августа. Их цель — информирование общественности об уголовном преследовании руководителя закрытого белорусскими властями правозащитного центра "Весна", вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого, который был задержан в Минске 4 августа.

На 22 августа заявлены пикеты в Гродно, Борисове, Жодино (Минская область), Барановичах (Брестская область), Могилеве, Гомеле, Мозыре, Речице (Гомельская область), Бресте, Кобрине (Брестская область), Витебске и Новополоцке (Витебская область), сообщает правозащитный сайт www.spring96.org.
 
В Мозыре пикеты в защиту Алеся Беляцкого, фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках Никиты Лиховида, который подвергается давлению со стороны администрации новополоцкой колонии, и всех политических репрессированных в Беларуси также заявлены на 23 и 27 августа. В Молодечно (Минская область) пикет в защиту Беляцкого заявлен на 23 августа, в Сморгони (Гродненская область) и Березе (Брестская область) — на 24 августа. На 26 августа заявлен пикет в Орше (Витебская область), на 27— в городе Свислочь (Гродненская область).
 
Региональные правозащитники также проводят сбор подписей под поручительством за Алеся Беляцкого, которые будут направлены в прокуратуру Минска.
 
Кампания по сбору поручительств за освобождение Беляцкого была объявлена в начале этой недели. Написать личное поручительство за Алеся Беляцкого в случае его освобождения может каждый желающий, направив его по адресу департамента финансовых расследований Комитета госконтроля.
22:33 14/08/2011




Loading...


загружаются комментарии