Свидетелю пыток в Глубокской колонии угрожают расправой

Юрий Линго, свидетель пыток в Глубокской колонии, подвергается жесткому давлению со стороны ОВД Сморгонского райисполкома.

Об этом ucpb.org сообщил директор ИПУ "Платформа" Андрей Бондаренко.
 
Сотрудники милиции посетили Юрия Линго, проживающего в Сморгони, с требованием явиться утром в РУВД для написания объяснительной по поводу его участия в пресс-конференции.
 
Милиционеры также угрожали Юрию тяжкими последствиями, вплоть до ареста и заключением под стражу: "про права заключенных будешь рассказывать в ИК". Это уже не первый "серьезный разговор" за последние две недели после обнародования Юрием фактов об условиях содержания и пыток в ИК № 13.
 
Напомним, что 1 августа учреждением "Платформа" была проведена пресс-конференция, на которой были озвучены факты пыток в Глубокской ИК. Кроме свидетельства Юрия Линго, в ней приняли участия матери осужденных, которые также подтвердили, что их сыновья подверглись пыткам со стороны сотрудников колонии.
 
- Мы предполагали, что сотрудники правоохранительных органов будут запугивать свидетелей пыток, вместо того, чтобы разбираться с тем ужасом, который творится в Глубокской колонии. Юрий совершил мужественный поступок и сейчас ему нужна наша поддержка, - сказал директор ИПУ "Платформа" Андрей Бондаренко.
22:39 14/08/2011




Loading...


загружаются комментарии