Владимир Ерёменок: Ко мне приехали и сказали, что, мол, есть возможность освободиться

Владимир Ерёменок, который отбывал наказание в колонии "Витьба-3", поздно вечером 13 августа добрался до родных Миор. До ареста за события 19 декабря он был студентом Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

О своих первыъ впечатлениях от свободы Владимир Ерёменок рассказал "Радыё Свабода":
 
- Непривычное все. Отвык от людей, от всякого движения - что люди куда-то идут, машины едут. Непривычно...
 
- Ну, а вообще, какие ваши впечатления от колонии?
 
- "Витьба - это образцово-показательная колония будто бы. И я за три недели, проведенные там, ничего страшного не заметил. Конечно, если администрация захочет тебе как-то навредить, она это сделает. Но не так открыто. Она не будет тебя в открытую прессовать или еще что. То есть там делается все на таких мелких "подлянках".
 
- А была ли возможность контактировать с другими политзаключенными?
 
- Да, с Александром Отрощенковым я несколько раз виделся, и могли по несколько минут даже поговорить. Виделся во время этапа с Андреем Санниковым. Андрея везли в Новополоцк, а меня в Витебск, это было 26 июля.
 
- А сам процесс освобождения - давили на вас, прессовали?
 
- Ну, более-менее корректно. Ко мне приехали и просто сказали, что, мол, есть возможность освободиться, напишите прошение о помиловании. Конечно, вспомнили и родителей - что им трудно. Короче, давили морально.
 
- Владимир, а собираетесь восстанавливаться на учебу?
 
- Пока не знаю, есть ли смысл. Потому что рано или поздно, если будет нужно, все равно выгонят. Пока еще не определился.
10:14 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии