Депутата Европарламента не впустили в Беларусь

В ночь с 14 на 15 августа в Беларусь не впустили польского депутата Европарламента Марека Мигальского.

Инцидент случился на пересечении границы Тересполь-Брест. Посла вывели из поезда и отвели в зону пограничного контроля, где Мареку Мигальскому сообщили, что его не впустят в Беларусь и не дали ему ответа на вопрос о причине такого решения, сообщает пресс-служба правозащитного центра "Весна".
 
Депутат ехал в Минск по приглашению Правозащитного центра «Вясна». Во время своего пребывания в Беларуси он должен был встретиться с представителями таких организаций, как Белорусский Хельсинкский комитет, Белорусская ассоциация журналистов, а также членами международной наблюдательной миссии и лидерами оппозиции.
 
Важным пунктом пребывания Мигальского в Минске должна была быть встреча с семьями политзаключенных, в том числе с близкими Дмитрия Бондаренко, шефство над которым взял евродепутат. У Мигальского также были запланированы встречи с Анжеликой Орехво, председателем Союза поляков в Беларуси, а также с рядом активистов этой организации в Минске.
 
Напомним, что Марек Мигальский является заместителем члена Делегации по отношениям с Беларусью. Депутат постоянного следит за ситуацией в Беларуси и очень часто обращается к парламентской комиссии с письменными запросами в отношении нарушений прав человека и ограничения гражданских свобод в нашей стране.
10:42 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии