Хоккей на траве. Белоруски не вышли в элитный дивизион чемпионата Европы

14 августа женская сборная Беларуси по хоккею на траве уступила команде Шотландии (0:2) в финале чемпионата Европы в дивизионе II, который проходил в польской Познани, и не сумела выйти в элитный эшелон, куда входят 8 сильнейших сборных континента.

С нынешнего года повышение в классе получает лишь одна команда второго дивизиона, а не две, как было на предыдущих турнирах и выход в финал еще не гарантирует переход в высший дивизион.
 
В игре с шотландками белоруски потерпели первое поражение на турнире. На предварительном этапе чемпионата Беларусь и Шотландия уже встречались, и тогда победа была за белорусками – 2:1.
 
Кроме того, на чемпионате Европы в дивизионе II разыгрывались 4 пропуска в квалификационный турнир к лондонской Олимпиаде-2012. При этом Уэльс и Шотландия, как хозяева Олимпиады, в споре за выход в олимпийскую квалификацию не участвовали.
 
Таким образом, право соревноваться за путевку в Лондон на отборочном турнире в Бельгии с 14 по 25 марта 2012 года получили Беларусь, Франция, Россия и Украина.
13:03 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии