Азербайджанские НПО призвали освободить Беляцкого

Представители гражданского общества Азербайджана потребовали немедленного освобождения и обеспечения безопасности "этого выдающегося представителя белорусского народа".

Письмо подписали руководители 23 известных в Азербайджане и за его пределами неправительственных организаций, которые, как отмечается в письме, были шокированы новостью об аресте 4 августа Алеся Беляцкого, зарекомендовавшего себя поборником свободы и прав человека.
 
"Мы потрясены тем, что задержание и последующий обыск в квартире Беляцкого были произведены лицами в гражданском с нарушениями закона. Ни ему, ни членам его семьи не было разрешено позвонить по телефону, связаться с адвокатом. Памятуя о предыдущих преследованиях Беляцкого, мы обеспокоены тем, что причиной ареста являются политические мотивы", - отмечают авторы письма.
 
Подписавшие обращение подчеркивают, что арест правозащитника наносит очевидный урон репутации республики и ставит под вопрос приверженность правительства Беларуси принципам справедливости, политической толерантности, либеральным свободам и верховенства закона, закрепленным в Конституции страны и международных договорах, ратифицированных Беларусью.
 
Обращение подписали: Лейла Алиева (Центр Национальных и Международных Исследований), Эльдар Зейналов (Центр по правам человека), Анар Маммедли (Центр Мониторинга за выборами и демократического просвещения), Лейла Юнус (Институт Мира и Демократии), Хикмет Гаджи-заде (ФАР центр), Ильгар Ибрагимоглу (ДЕВАММ), Интигам Алиев (Центр Юридического Просвещения), Рашид Хаджилы (Институт прав Медиа), Саида Годжаманлы (Азербайджанское бюро по уважению прав человека и верховенства закона), Ирада Джавадова (Просвещение по правам человека), Вахид Гази (Центр Плюрализма ИНАМ), Фуад Гасанов (Демократический Монитор), Ариф Алиев (Новое поколение), Яшар Джафарлы (Организация офицеров в отставке), Новелла Джафарова (Организация Защиты Прав Женщин), Сабит Багиров (Центр поддержки предпринимательства), Рухангиз Гусейнова (Солидарность среди женщин), Азер Мехтиев (Центр по поддержке экономических инициатив), Ульвия Мамедова (Гендерное Равенство и Женские Инициативы), Мехрибан Везир (Центр Политической Культуры Женщин), Эльдар Намазов (Общественный Форум), Али Аббасов (Южно-Кавказский Центр Культуры Мира и Диалога Цивилизаций), Мехман Алиев (Информационное агентство Туран).
13:20 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии