Путин: Отношения с Беларусью складываются неплохо

"Я очень рад, что у нас сегодня есть возможность поговорить в двух форматах: и в рамках двусторонних отношений, и в рамках наших интеграционных процессов. В целом ситуация складывается неплохо", — заявил премьер-министр России Владимир Путин, открывая 15 августа встречу с главой белорусского правительства Михаилом Мясниковичем в узком формате.

"У нас за прошлый год было увеличение торговли, а в этом году, с января по июнь, еще на 40 с лишним процентов, в первом полугодии 17,6 миллиарда — объем товарооборота. Это значит, что он у нас будет выше, чем в докризисном 2008 году", — цитирует Путина РИА Новости. Эти цифры, считает российский премьер, свидетельствуют: все то, что делается по линии интеграции, дает положительные плоды.
 
Путин сообщил, что на рассмотрение Совета министров вынесено 16 вопросов. "Они практически все отработаны на экспертном уровне, и у нас действительно есть возможность сосредоточиться на перспективных направлениях, прежде всего связанных с кооперацией в научно-технической сфере", — сказал глава правительства РФ.
 
В свою очередь Мясникович отметил, что повестка встречи направлена в основном на перспективу, предполагается обсудить новые проекты, в том числе в научно-технической сфере. "Я разделяю вашу точку зрения о росте товарооборота. Появляется принципиально новое качество отношений, когда есть совместные проекты", — сказал он.
 
По сообщению пресс-службы российского правительства, в рамках переговоров в узком формате премьеры намерены обсудить вопросы сотрудничества в сфере атомной энергетики, нефтеперерабатывающей промышленности, производства минеральных удобрений, автомобилестроения, реализации совместных инвестиционных проектов.
 
По окончании двусторонней встречи начнется заседание Совета министров Союзного государства в расширенном составе. Делегации планируют рассмотреть комплекс вопросов практического взаимодействия двух стран в рамках Союзного государства, в том числе исполнение бюджета СГ, утвердить план совместных мероприятий по обеспечению функционирования совместной региональной группировки войск на 2012 год, обсудить ход работы по формированию единого научно-технологического пространства СГ, вопросы содействия малому и среднему предпринимательству, развития спорта и туризма. Помимо этого будут обсуждены совместные научно-технические программы в таких сферах, как защита информационных ресурсов, разработка новых технологий и материалов для промышленности и сельского хозяйства, сообщает пресс-служба правительства РФ.
14:48 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии