Более 300 человек подписали поручительства за освобождение Алеся Беляцкого

Более 300 человек подписали поручительства за освобождение вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого. Об этом БелаПАН сообщил правозащитник Владимир Лабкович.

По его словам, первая часть поручительств будет передана в прокуратуру на этой неделе. "Когда конкретно, я сказать не могу — поручительства будут передаваться с адвокатом. Все зависит от того, когда адвокат пойдет в прокуратуру", — сказал Лабкович.
 
Правозащитники выписали Беляцкому на адрес СИЗО № 1, где он содержится, газеты и журналы. "Мы подписали его на самые разные издания: как независимые, так и государственные. В частности, среди государственных газета "Советская Белоруссия" присутствует", — подчеркнул Лабкович.
 
Он отметил, что проблемы возникли с подпиской на газеты "Народная воля" и "Свободные новости плюс". "В администрации СИЗО заявили, что у них есть вопросы к этим изданиям, однако мы убедили администрацию колонии, что эти газеты распространяются официально по подписке и разрешены к распространению", — сказал Лабкович.
 
Вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель закрытого властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий обвиняется по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере). Ему грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. Как минимум ближайшие два месяца правозащитник проведет за решеткой.
14:49 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии