Правозащитник: "Наушник" не сексот

Помилованный участник дела о массовых беспорядках Владимир Хомиченко не является агентом спецслужб. Об этом 15 августа заявила "Телеграфу" представитель правозащитного центра «Вясна» Анастасия Лойко. По ее мнению, подозрения молодого человека, прозванного "наушником", в провокациях 19 декабря возле Дома правительства в Минске являются безосновательными.

"Понятно, что в тот вечер на площади люди растерялись, поддались настроению толпы и их действия могли быть не совсем адекватными. Да, высказывались предположения, что Владимир Хомиченко может работать на спецслужбы. Но мое личное мнение – ни он, ни Олег Федоркевич, ни Виталий Мацукевич, ни другие фигуранты этого уголовного дела никаким образом с белорусскими спецслужбами не связаны", - сказала она.
 
Ранее министерство внутренних дел опровергло информацию о том, что Олег Федоркевич и Владимир Хомиченко являются спецагентами ведомства.
 
Действия Владимира Хомиченко на площади 19 декабря Анастасия Лойко связывает только с проблемами психики. Так, молодой человек, находясь на ступеньках Дома правительства, "говорил себе в рукав".
 
"Что касается непосредственно Хомиченко, то поверьте, у него очень нелегкая судьба. У этого молодого человека проблемы с психикой, есть справка. И, кроме того, он проходил принудительное лечение от алкоголизма. Он не может полностью контролировать свои действия", - пояснила юрист.
17:20 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии