"Революционера" сперва уволили с работы, а потом еще и оштрафовали

Через 58 дней после акции молчаливого протеста "Революция через социальную сеть" оштрафован бывший пожарный Жлобинского отдела МЧС Роман Чуяшков.

Судья Центрального района Гомеля Марина Домненко оштрафовала Чуяшкова по двум статьям Административного кодекса - якобы за неподчинение законным требованиям сотрудников милиции и за участие в несанкционированном мероприятии. Всего - на 770 тысяч рублей, сообщает "Радыё Свабода".
 
"Я думал, что меня только уволили с работы, и это уже все. А тут еще и оштрафовали. В суд пришел сотрудник милиции и заученными фразами подтвердил ложную информацию, которая содержалась в протоколе", - сказал бывший спасатель.
 
Роман Чуяшков - первый в Гомеле молодой человек, который из-за народной акции молчаливого протеста потерял работу.
 
15 июня, когда в Гомеле на площади Ленина состоялась "Революция через социальную сеть", Роман был свободен от службы. Он гулял с девушкой в центре города.
 
Спецназовцы начали вытеснять людей с площади и грубо толкнули в спину девушку Романа. Он заступился, сделал замечание, и те задержали 23-летнего парня, кстати, мастера спорта по дзюдо.
 
В Центральном отделе милиции Романа, как и других задержанных, обвинили в участии в несанкционированном массовом мероприятии и сопротивлении милиции. Но поскольку Чуяшков сам чиновник, следователи сообщили о задержанном в областное управление чрезвычайных ситуаций.
 
Руководство управления забрало его к себе и поставило условие: увольняйся или уволим. Из Жлобина были вызваны непосредственные начальники Чуяшкова. Они сразу привезли необходимые документы и трудовую книжку Романа, и к 23 часа он стал безработным.
 
Приговоренный 12 августа к административному штрафу Роман Чуяшков собирается оспорить решение в областном суде.
17:47 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии