"Наушник" Хомиченко пропал?

После помилования он не объявился ни у тети, ни у сестры, ни по месту регистрации.

- Когда он освобождается из мест лишения свободы  — его спрашивают, где он собирается жить и работать. Он выбирает себе место жительства самостоятельно. Во всех странах такая процедура. По месту жительства он не собирался пребывать. Опять присоединился к преступному сообществу. Так начальник милиции общественной безопасности Слуцкого РОВД Валерий Каменев говорит о "наушнике" Владимире Хомиченко, освобожденном 11 августа по президентской амнистии, передает Еврорадио.
 
Правозащитник Анастасия Лойко со ссылкой на адвоката Владимира Хомиченко сообщила, что из колонии он направился в Слуцк. Но Валерий Каменев считает, что Владимир Хомиченко вряд ли появится в городе:
 
- На территории Беларуси много людей, не имеющих своего жилья. А у него есть собственная квартира. И, естественно, можно было бы вернуться и начать новую жизнь. Но я так понял, что он этого не захотел.
 
Как известно, Владимир Хомиченко воспитывался в детском доме. Из его родственников известны проживающая в Слуцке тетя Алла Борисовна и сестра Светлана из Копыля.
 
К тете Хомиченко пока не приходил. Она вообще его не видела уже более трех лет иначе как по телевизору.
 
- Когда он жил у себя в Слуцке, он приходил ко мне. А потом стащил мои золотые вещи  —  была у меня золотая цепочка. И я сказала ему, чтобы больше ноги его у меня не было. С тех пор он ко мне и не являлся.
 
По словам Аллы Борисовны, даже если бы Владимир Хомиченко вернулся в Слуцк, он вряд ли смог бы жить в своей квартире. Кстати, зарегистрирован он в Слуцке на улице Максима Богдановича, а не в урочище Пупорево, как это в свое время было прописано в газете “СБ — Беларусь Сегодня”.
 
- Он прописан у нас на Максима Богдановича. Там все отключено. Забита дверь. Там ничего нет в квартире! Вода отключена, газа нет, туалетов нет. Там ничего, только вот стены! А квартира эта была на нем и на старшем брате. Но старший брат умер, и остался Вовка один в этой квартире.
 
В то, что Владимир Хомиченко — агент и был на площади Независимости на задании, тетя не слишком верит.
 
- Вот об этом ничего сказать не могу, честно. Я ведь с ним не общалась, поэтому совсем не знаю. Может, и выдумка. У него в голове не все в порядке, поэтому не думаю, что он каким-то агентом был. Где все — там и он. А если еще выпить и поесть дали — он точно там.
 
Сестра Хомиченко Светлана живет в Копыле. Поскольку отношения с тетей "наушник" испортил, он мог бы появиться у нее.
 
- Когда он писал мне письма — писал, что обязательно приедет ко мне.
 
Но на контакт с сестрой Владимир Хомиченко тоже пока не вышел. Более того: о том, что ее брата освободили, Светлана узнала от журналистов.
 
- А что, он сбежал? (...) Где он может быть? Без понятия. Понимаете, у него нет постоянного места жительства — он как бомж. Может и ко мне приехать, но как я его задержу?..
21:24 15/08/2011




Loading...


загружаются комментарии