Белорусским организациям Польши мало извинений

Представители белорусских организаций в Польше будут требовать от Гнерального прокурора наказать виновных в выдаче документов белорусской стороне, а также прекращения действия договора о правовой помощи между Польшей и Беларусью.
  

Официальный Минск использует этот договор для преследования белорусской оппозиции - сказал в интервью "Радыё Рация" активист белорусского движения в Варшаве, председатель Белорусского Национальной Памяти Анатолий Михновец:
 
- Мы хотим, чтобы власти Польши с этим разобрались, виновные должны понести ответственность. Будем делать обращения, уже подготовили обращение, в частности к Генеральному прокурору. В нем мы просим объяснений, пишем об этом договоре. Также будем обращаться к депутатам Сейма, к депутатам Европарламента, чтобы что-то было сделано. Кроме слов, кроме извинений - этого мало и это просто слова.
 
Как сообщил Анатолий Михновец, активисты из Беларуси вместе с польскими организациями направят также заявления политикам.
 
Цель обращений - "чтобы Варшава выработала правовые механизмы с официальным Минском и последовательно их придерживалась, чтобы такие ошибки, как с Беляцким, больше не могли повториться".
11:39 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии